今天是

综合新闻

中国石油大学召开庆祝建党98周年表彰大会

来源:组织部 | 摄影:杨利、孟禹豪、孙钰淇 | 发布日期:2019-07-01 | 阅读次数: 次

三分彩什么时候开盘 www.qvgyg.tw 7月1日下午,中国石油大学在教工活动中心召开庆祝中国共产党成立98周年表彰大会。校领导山红红、张来斌、吴小林、雷玉江、鲍志东、韩克飞、李根生、韩尚峰,全??萍兑陨细刹?、受表彰的党组织和党员代表、师生党员代表参加大会?;嵋橛尚3ふ爬幢笾鞒?。

 

 

 

 

党委副书记雷玉江宣读了受到上级表彰的先进集体和个人名单,党委副书记韩克飞宣读了学校表彰决定。

大会表彰了2017-2019学年先进党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者等。先进党组织化学工程与环境学院化学工艺系党支部书记杨帆,优秀共产党员经济管理学院教师冯连勇、克拉玛依校区教师娜依拉·亚尔买买提、地球科学学院学生杨晟颢先后作了交流发言。

 

 

 

党委书记山红红在讲话中回顾了中国共产党98年来的光辉奋斗历程,回顾了学校66年的光荣办学历史,总结了第十一次党代会召开两年来学校各项事业发展取得的成绩。

山红红强调,要深刻认识和把握新时代党的建设总要求,深刻理解和掌握新时代加强党的建设路径和方法,深刻认识全面从严治党永远在路上的现实挑战。

山红红指出,“中国特色、世界一流已经成为新时代高等教育新的发展方位。要坚持立德树人根本任务,更加重视因材施教,发展每一名学生的优势和潜能,理性引导、影响和帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观;要承担服务国家的使命,为科教兴国、人才强国、创新驱动发展等重大战略提供人才保障和智力支撑。

山红红要求,要坚持党对学校事业的全面领导,树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,自觉在思想上、政治上、行动上党中央保持高度一致;要落实立德树人根本任务,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,培养出党和国家需要的优秀人才;要坚持和完善党委领导下的校长负责制,把党的领导贯穿办学治校、教书育人全过程。要以政治建设为统领,全面推进党的各项建设。结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实上级党委的部署,不断提高党组织的凝聚力与战斗力,教育广大党员干部,在推进学校事业发展、服务国家建设中发挥先锋模范作用。要不断完善制度,健全工作机制,推动全面从严治党的要求落地落实落细,激发各级党组织和党员干部干事创业的积极性、主动性,形成功成不必在我、功成必定有我的生动局面。



编辑:刘志庆