今天是

综合新闻

石大团学骨干调研团赴西安高??构睬嗤殴ぷ鞯餮?br />

来源:团委 | 发布日期:2019-07-18 | 阅读次数: 次

三分彩什么时候开盘 www.qvgyg.tw 为进一步贯彻落实《中共中国石油大学(北京)委员会关于进一步加强和改进学校共青团工作的若干意见》,持续深入推进学校团学改革工作,7911日,中国石油大学团委组织团学骨干调研团赴西安高??构睬嗤殴ぷ餮敖涣?/span>。

 

 

研团采用集中座谈交流”“深入实地调研方式,分别西北工业大学、长安大学、西安交通大学、西安石油大学开展交流学习活动,高校共青团改革实效举措、工科高校校园文化建设、新时代青年思想引领、第一课堂与第二课堂融合建设等一系列问题交流意见和经验。在西北工业大学,双方围绕如何发挥共青团在学校人才培养中的作用、如何进一步提升实践育人效果、如何整合第二课堂活动资源等问题进行探讨;在长安大学,长安大学团委负责人介绍了团委亮点特色及改革成效,双方就共青团改革工作难点、第一课堂与第二课堂融合建设等问题展开交流;在西安交通大学,双方就西安交通大学共青团工作特色书院制工作模式、第二课堂成绩单的评价准则及推进方式等问题展开探讨;在西安石油大学,双方围绕团学改革、学生组织建设和石油院校校园文化传承等话题进行交流。

 

 

调研期间,调研团参观了各校校史馆、学生社团活动中心以及创新实践中心等,进一步加深了对相关高校共青团工作的了解。

此次调研活动增进了兄弟院校之间的联系和友谊,为进一步加强校际共青团工作的交流合作、推动共同发展打下了良好基础。各校共青团工作的理念、思路和宝贵经验,为石大推进团学改革提供了借鉴。

 

 



编辑:刘志庆