今天是

综合新闻

党委书记山红红带队走访吉林大学兴城教学基地

来源:地球科学学院 | 作者:杨晟颢、姚梦竹、朱锐 | 发布日期:2019-07-19 | 阅读次数: 次

三分彩什么时候开盘 www.qvgyg.tw 7月16日至17日,中国石油大学党委书记山红红,党委副书记、副校长韩尚峰带领相关部门和学院负责人,走访考察吉林大学兴城教学基地,慰问参加综合地质实习的石大师生。吉林大学常务副校长邴正,校友总会副会长、原党委副书记兼副校长韩晓峰接待了山红红一行。

 

 

17日上午,在交流座谈会上,双方围绕综合实习资源建设、实习基地课程思政、人才培养合作模式等话题进行了洽商?;岷?,山红红一行参观了“地壳探测工程科普基地”展厅,听取了关于黄大年团队“深部探测关键仪器装备研制与实验”课题的成果介绍,“时代楷?!被拼竽晷挠写笪?、至诚报国的爱国情怀所感动。

在邴正等陪同下,山红红一行与综合地质实习队师生代表一同前往首山森林公园进行实地调研,了解首山的相关地质现象和地质背景知识。山红红对综合地质实习队师生跋山涉水、勇于登攀的作风给予了肯定。

 

 

当日下午,山红红一行与综合地质实习队的全体同学一同参观了爱国主义教育基地塔山阻击战纪念馆,聆听了讲解员的现场讲解,了解了塔山阻击战作为辽沈战役关键一战的重要意义,深入学习了“顾全大局,严守纪律,勇于牺牲,敢打必胜”的塔山精神。山红红表示,兴城有着丰富的地质实习和红色教育资源,全体师生一定要发扬塔山革命精神,传承石油文化,艰苦奋斗、脚踏实地,坚持不懈学习,练就过硬本领,将青春梦想融入实现中国梦的生动实践。

当日晚,韩尚峰参加了综合地质实习队师生晚会。师生通过歌曲改编、原创舞台剧等形式,分享了实习的感受和体会,集中展现了新时代大学生的青春风采和家国情怀。师生合唱了校歌《我为祖国献石油》。

综合地质实习队师生表示,一定不负学校厚望,进一步坚定理想信念、牢记民族复兴使命,锤炼品德修为,积极建功立业。

 

 



编辑:刘志庆