今天是

综合新闻

石大组织博士生赴塔里木油田开展“我为祖国献石油”主题社会实践活动

来源:研究生院、就业指导中心、地球科学学院 | 作者:范旭强 | 发布日期:2019-07-25 | 阅读次数: 次

三分彩什么时候开盘 www.qvgyg.tw 为提升博士生培养过程中理论联系实际的能力,激励博士生学石油、爱石油、献身石油,7月21日至24日,中国石油大学研究生院和就业指导中心组织博士生社会实践团赴塔里木油田开展“我为祖国献石油”主题社会实践活动。

 

 

 

本次社会实践团由地球科学学院和石油工程学院的博士生组成。社会实践团与塔里木油田人事服务中心、勘探开发研究院、油气工程研究院部分领导、企业专家开展了座谈交流??碧娇⒀芯吭?、油气工程研究院相关负责人分别介绍了单位基本情况、人才引进政策和福利待遇水平,并就课题攻关、取得成绩及技术认识与实践团成员们进行交流讨论,实践团成员就感兴趣的技术问题和生产生活环境向企业专家积极请教交流。油田的领导和专家们希望同学们毕业后能积极投身能源行业,到塔里木油田建功立业。

实践团成员们参观了塔里木油田展览馆和轮南计量站,并到“西气东输”工程首站走访学习。通过参观、走访,成员们了解了塔里木油田的历史沿革,深切感悟到前辈们面对恶劣的自然环境和复杂的地质条件,征战“死亡之?!?、挑战“生命禁区”,盆地油气勘探“五上五下”,找到并开发一系列大中型油气田的艰难历程;深刻领悟了“艰苦奋斗、真抓实干、求实创新、五湖四?!钡乃锬揪?,深刻理解了“只有荒凉的沙漠,没有荒凉的人生”的时代内涵。中国石油大学(华东)社会实践博士团也参加了上述活动,两校实践团队成员充分交流,增进了兄弟院校间的友谊。

本次社会实践活动不仅拓宽了团队成员的视野,更增加了博士生们理论联系实际的能力。实践团成员们纷纷表示,作为新时代石油领域的博士生,在今后的学习工作中要牢记石油人的初心和使命,练就过硬本领、扎扎实实搞研究,毕业后到祖国最需要的地方,把小我融入大我,扎根基层为国家能源行业贡献力量。

 

 

 

 

 



编辑:徐云飞